Всё о Малайзии

11 Январь
1Отзыв

Рецепт недели. Малайзийский суп Лакса Лемак

Рецепт недели. Малайзийский суп Лакса Лемак

И н г р е д и е н т ы :

2 ст.л. растительного масла;
1 литр куриного бульона или креветочного бульона;
250 гр.(1 чашка) кокосового молока;
400 гр. толстой рисовой вермишели (сухой);

Для острой пасты:
0,5 чашки лука шалот, мелко нарезанного;
1 ч. л. куркумы;
6 пластиков свежего галангала;
2 стебля лимонного сорго (10 см от корня);
1 ч.л. молотого перца чили (по желанию);
1 ч.л. креветочной пасты белачан;
60 мл. воды;
1,5 ч.л. молотого кориандра;

Для острого масла:
3 красных перца средней жгучести;
1 ч.л. креветочной пасты;
60 мл.(1/4 чашки) воды;
3 ст.л. растительного масла;
¼ ч.л. соли;
¼ ч.л. сахара.

Для супа:
2 куриных яйца или 8 перепелиных, сваренных вкрутую и очищенных;
200 гр. креветок, отваренных и очищенных;
200 гр. свежего огурца, нарезанного соломкой;
200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного соломкой;
100 гр. ростков сои, бланшированных 30 сек. в кипящей воде;
листья мяты, тонко нарезанные.

П р и г о т о в л е н и е :

Чтобы приготовить бульон, сначала измельчаем в блендере или ступке все ингредиенты для острой пасты до состояния однородной массы.

В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжариваем острую пасту, пока она не начнет благоухать. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, вливаем кокосовое молоко и прогреваем смесь.

Доводить до кипения бульон не надо, кокосовое молоко может свернуться.

Чтобы приготовить острое масло, измельчите острый перец, креветочную пасту и воду.

Нагрейте в маленькой сковороде 3 с.л. растительного масла и на среднем огне обжарьте полученную пасту, добавив соль и сахар, в течение 5 минут, пока масса не начнет благоухать и масло не отслоится.

Острое масло должно быть по консистенции слегка жидким. Замочите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Если вы приготовили лапшу заранее, нагрейте ее, опустив дуршлаг с лапшой в кипящую воду на несколько секунд.

Для сервировки супа, разложите лапшу в 4 глубокие пиалы или миски. Сверху разместите ростки сои, огурцы, курицу, креветки и яйца.

Залейте бульоном, посыпьте измельченной мятой и подайте отдельно в маленькой мисочке острое масло. Сразу подавайте к столу.

Рецепт от заслуженного фудблогера Ольги Баклановой.

 

Один отзыв на «Рецепт недели. Малайзийский суп Лакса Лемак»

  1. Ольга:

    Класс!!!

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


восемь + 1 =