Всё о Малайзии

19 Январь
0Отзывов

Рецепт недели. Карри лакса с креветками

Рецепт недели. Карри лакса с креветками

9 из 10 баллов. Очень вкусный суп с креветками с легкой остротой карри, смягченной кокосовым молоком.

Время приготовления: 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
700 г сырых (серых) неочищенных тигровых креветок
4-5 см корня имбиря
6 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
1,5 л воды
3 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. пасты карри (желательно зелёной)
3 стакана (600 мл) кокосового молока
250 г стручков зелёного горошка (можно заменить стручками фасоли)
5-6 помидоров
1/2 пучка кинзы (в идеале листья вьетнамского кориандра, т.к. он имеет другой вкус)
350 г яичной лапши (в идеале yellow mee, похожей на обычные спагетти)

Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей и голов (панцири сохранить, они понадобятся дальше), надрезать каждую со стороны спинки и удалить кишечную вену. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
2. Панцири креветок, имбирь и листья кафрского лайма (или цедру лаймов) положить в кастрюлю, влить воду, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 7-8 минут. Получившийся бульон процедить.
3. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сотейнике на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут.
4. Добавить в сотейник чеснок и куркуму и жарить еще 2 минуты.
5. Добавить в сотейник пасту карри и жарить 2 минуты, после чего переложить всё в кастрюлю, залить креветочным бульоном, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 15 минут.
6. В это время поставить закипать в кастрюле воду для лапши. Стручки зелёного горошка тонко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу промыть и мелко нарубить.
7. В кастрюлю с бульоном выложить стручки гороха и креветки, варить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
8. Яичную лапшу отварить в закипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
9. В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать кинзой и подавать к столу.

Автор: Maxim Teslenko
Рецепт недели. Карри лакса с креветками

9 из 10 баллов. Очень вкусный суп с креветками с легкой остротой карри, смягченной кокосовым молоком.

Время приготовления: 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
700 г сырых (серых) неочищенных тигровых креветок
4-5 см корня имбиря
6 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов
1,5 л воды
3 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. пасты карри (желательно зелёной)
3 стакана (600 мл) кокосового молока
250 г стручков зелёного горошка (можно заменить стручками фасоли)
5-6 помидоров
1/2 пучка кинзы (в идеале листья вьетнамского кориандра, т.к. он имеет другой вкус)
350 г яичной лапши (в идеале yellow mee, похожей на обычные спагетти)

Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей и голов (панцири сохранить, они понадобятся дальше), надрезать каждую со стороны спинки и удалить кишечную вену. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
2. Панцири креветок, имбирь и листья кафрского лайма (или цедру лаймов) положить в кастрюлю, влить воду, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 7-8 минут. Получившийся бульон процедить.
3. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить лук в сотейнике на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут.
4. Добавить в сотейник чеснок и куркуму и жарить еще 2 минуты.
5. Добавить в сотейник пасту карри и жарить 2 минуты, после чего переложить всё в кастрюлю, залить креветочным бульоном, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 15 минут.
6. В это время поставить закипать в кастрюле воду для лапши. Стручки зелёного горошка тонко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу промыть и мелко нарубить.
7. В кастрюлю с бульоном выложить стручки гороха и креветки, варить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
8. Яичную лапшу отварить в закипевшей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
9. В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать кинзой и подавать к столу.

Автор: Maxim Teslenko

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


+ семь = 12